Dikalahkan Atketico, Juventus Dikritik Pirlo dan Del Piero

Dikalahkan Atketico, Juventus Dikritik Pirlo dan Del Piero – Juventus kalah dari Atletico Madrid di leg pertama 16 besar Liga Champions. Andrea Pirlo serta Alessandro Del Piero mengkritik eks klubnya itu.

Juventus kalah 0-2 dari Atletico dalam lawatannya ke Wanda Metropolitano, Kamis (21/2/2019) pagi hari WIB, di leg pertama 16 besar Liga Champions. Bianconeri kebobolan melalui kekacauan dari bola mati yang dilesakkan Jose Gimenez serta Diego Godin pada set ke-2.

Si Nyonya Tua sesungguhnya unggul jauh dalam perebutan bola dengan 63 prosen berbanding 37 prosen. Juve ikut melepas 14 tembakan dengan tiga yang menuju ke gawang, sesaat Atletico miliki 13 tembakan dengan lima yang on obyek.

Pirlo gak bahagia dengan permainan Juve. Ia memandang Cristiano Ronaldo dkk. tidak miliki kepribadian dalam permainan.

“Saya menyaksikan team tiada kepribadian atau kemauan buat bermain. Anda mesti melawan desakan serta memberikannya semua yang Anda punya bila Anda pingin menangkan (Liga Champions),” kata Pirlo terhadap Sky Italia.

“Juventus tidak miliki ciri-ciri atau kemauan buat lakukan beberapa perihal. Mereka pasif, menanti, serta berfikir selanjutnya mereka mungkin membuat gol,” Pirlo memberi tambahan.

Kesan-kesan negatif dari permainan Juve ikut diungkapkan oleh Del Piero. Ia memandang Juve beberapa langkah di belakang Atletico masalah tempo permainan.

“Permainan itu dimainkan di dua tempo yang tidak sama. Atletico Madrid miliki tempo Liga Champions, Juve beberapa langkah di belakang,” papar Del Piero.